Cotti菜(こっちな)内覧会に行ってきました!
平成26年12月24日(水曜日)
フレンテみえ1階に新しいカフェレストラン
「Cotti菜(こっちな)」がオープンするのをご存知でしょうか?
オープンに先駆けて、内覧会におじゃましてきました。
「Cotti菜(こっちな)」のイチオシは、水気耕栽培の新鮮野菜がたっぷり食べられる サラダバー「Cotti菜畑」。
シャキシャキ、パリパリのみずみずしい野菜が、とっても身体によさそうです。
ドレッシングも手作りで、美味しくどんどん野菜が食べられますよ。
水気耕栽培とは。
培養水と植込みカゴの間に一定の空間を設定し、培養水と酸素を供給しながら栽培するという方法で、水の腐敗による根腐れの心配も無く、病気にも強いそうです。
そして!
その野菜を使った「野菜スムージー」「フルーツスムージー」「低GIスムージー」の3種類のスムージーも登場するそうです。
「低GIスムージー」は、
血糖値を気にされている方にオススメな低GI値のフルーツを使用したスムージーで、主にベリーを使っているとのこと。
「Cotti菜カレー」は、
素材の栄養を損わない『無水調理』で作られた野菜の甘みとうまみがたっぷり味わえる優しい味のカレー。
野菜たっぷりカレーとうどんを混ぜて食べるスパイシーな「カレーまぜうどん」もありますよ。
美味しそう!
他にも、三重県産の低アミロース小麦「あやひかり」を使用したうどんや週替り定食など、安全・安心にこだわったメニューばかりです。
ジャムやクッキー、手織りのバッグなども販売しています。
「Cotti菜」からは日本庭園のステキな景色も楽しめます。
総文にまたひとつ楽しみが増えました♪
12月24日(水曜日)のオープンをどうぞお楽しみに!
「Cotti菜」の詳しい情報はこちらをご覧ください。↓