「料理は楽しくシンプルに!ズボラ料理はじめませんか?」

開催日
平成17年11月25日
開催場所
三重県文化会館 レセプションルーム

☆ 日 時
  11月25日(金)14:00〜15:30

☆ 講 師
  料理研究家 奥薗 壽子 さん

☆ 参加者数  193名

☆ 参加費    有料

☆ 講演内容
  いい加減で適当に作ってもヘルシーでおいしい料理ができる「ナマクラ
  流ズボラ派」師範を名乗る講師に、簡単で楽しい料理についてお話いた
  だきました。無駄を省いて、効率よくおいしい料理を作るコツ、講師ご
  自身の経験から生み出した「ズボラの7ヶ条」を伝授していただきました。
  
☆ 参加者の感想
  「とてもわかりやすく、思わず引き込まれてしまいました。楽しい時間を
   過ごせました」
  「料理に対する固定概念を覆す楽しいお話でした。できるところから試し
   てみます」
  「すぐに実践できそうなお話ばかりで非常に参考になりました」
  「楽しく、おもしろく、実行できそうです」
  「いつも自分なりに創意工夫し、料理を作っていましたが、今以上に楽し
   みながら時間短縮できそうです」
  「大変楽しいお話で、大満足でした」