環境工房地産地消!三重県産の小麦を使ったうどん作り
三重県の小麦の生産量はなんと全国5位!!!県内で生産された小麦をやっぱり地元で使いたい。地元でとれた(生産した)ものを、地元で使う(消費する)「地産地消」は私たち一人ひとりにできること。三重県産の小麦粉を使うことで地球温暖化の抑制やSDGs達成に、ちょっぴり関わってみませんか?
基本情報
開催期間
2026年1月31日(土曜日)
開催場所
松阪農業公園ベルファーム 学びの工房(松阪市伊勢寺町551-3)
詳細情報
時間 | 10時00分~12時00分 |
---|---|
材料費 | 1,000円 |
対象 | 小学1年生~大人(小・中学生は保護者同伴) |
申込方法 | Webで申込み https://www.eco-mie.com/sponsored_courses/20260131_udon/ 申込締切:令和8年1月10日(土曜日)※抽選 ※定員に達しなかった場合は、締切日以降も先着順で受付 |
募集人数 | 16名程度 家族で参加の場合、うどんの材料は1家族1セット |
2025年9月時点の情報です。日程等変更・中止になっている場合があります。お出かけの際は問合わせ先にご確認ください。
イベントに関するお問い合わせ先
名称 | :三重県環境学習情報センター |
---|---|
住所 | :〒512-1211四日市市桜町3684-11 |
電話番号 | :059-329-2000 |
FAX番号 | :059-329-2909 |
メールアドレス | :info@eco-mie.com |
HP | :https://www.eco-mie.com/ |
休館日 | :毎週月・土曜日(祝日を除く) 年末年始(12月29日~1月3日) |
開館時間 | :9時00分~16時00分 |