みえの食フォーラム~平成29年度三重県栄養改善大会~~食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを~

 平成28年度に実施した県民健康・栄養調査の結果では、野菜や果物、カルシウムなどの摂取量が目標に反し減少しており、食事の摂り方に偏りがみられるなど県民のライフスタイルの変化が懸念される結果となりました。健康維持・増進のためには、三度の食事を基本にバランスのよい食生活が望まれますが、一方ではあやしい健康情報があふれています。
 そこで、これらの健康情報にどう向き合うかを学び、正しい食生活のあり方について、ともに学び、ともに考え、ともに取り組みましょう。昨年度に引き続き、第4回ベジ‐1グランプリも実施します。皆様のご参加をお待ちしています。

基本情報

開催期間

2017年11月24日(金曜日)
10時30分開演(10時開場)

開催場所

三重県文化会館 中ホール

会場へのアクセス

主催者

三重県健康福祉部医療対策局健康づくり課

入場無料

入場無料 / みる・きく

詳細情報

開催時間 10時30分開演(10時開場)
15時30分 終演予定
備考
  • 駐車場混雑が予想されますのでできるだけ公共交通機関をご利用ください

イベントに関するお問い合わせ先

名称 : 三重県健康福祉部医療対策局健康づくり課
電話番号 : 059-224-2294
メールアドレス : kenkot@pref.mie.jp